Ebook La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene di Artusi Pellegrino edito da BUR
Alta reperibilità

Ebook La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene

Editore:

BUR

EAN:

9788858622025

Pagine:
972
Formato:
ePub
Protezione:
DRM Adobe
Dimensione:
3.52 Mb
Acquistabile con la

Descrizione Ebook La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene

Se la storia del gusto italiano ha avuto un ricettario per eccellenza, questo è certamente La scienza in cucina. Così, a oltre cento anni e decine di edizioni di distanza, "l'Artusi" appare oggi come uno strumento privilegiato per rileggere in filigrana, in forma di ricette, le scelte e i consumi che, attraverso fasi alterne di povertà e benessere, hanno contribuito a creare un'identità nazionale. Molte fra le questioni sollevate qui sui cibi e sui sapori rimandano infatti ad altre domande, più gravi, che riguardano conflitti di generazioni e mentalità. Attraverso la storia delle parole, l'origine delle ricette, gli scambi epistolari con i lettori, spesso forieri di consigli preziosi, la fortuna che alcune intuizioni avranno nella storia alimentare italiana, Alberto Capatti ci conduce con curiosa sapienza a investigare le pieghe di un ricettario che funge ancora da guida per cuochi e cuoche che ne hanno rimosso l'origine, smarrito l'autore, alterato le regole, ma non hanno rinunciato a ripeterne i piatti e, soprattutto, a interpretarne il sogno di felicità, ribadito quotidianamente attraverso la condivisione di una tavola apparecchiata.

€ 6.99
Download immediato
servizio Prenota Ritiri su ebook Ebook La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti