Dolci in famiglia. Viaggio goloso tra le semplici ricette della tradizione italiana
- Editore:
Rizzoli
- Collana:
- Manuali italiani
- Data di Pubblicazione:
- 14 ottobre 2009
- EAN:
9788817035392
- ISBN:
8817035394
- Pagine:
- 242
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Dolci e dessert
Descrizione Dolci in famiglia. Viaggio goloso tra le semplici ricette della tradizione italiana
Si inizia con una ricca storia del dolce: dalle antichissime origini fino al boom economico, quando le famiglie italiane si dotano di frigoriferi e forni per la conservazione e la cottura dei dolci casalinghi. Un percorso ricco di aneddoti nel quale Salvatore De Riso ci accompagna per scoprire dove nascono le sfogliatelle e i babà, chi ha inventato il panettone, l'origine dei maritozzi, e molto altro ancora... Prosegue poi dandoci le ricette di tutto ciò che, dolce o salato, non può mancare nei momenti di gioia e di festa familiare: le colazioni dei bambini, le merende o le feste dei più piccoli, una gita in barca o un pic-nic in campagna. E, per finire, cosa inventarsi se capitano all'improvviso un po' di amici a cena. Dopo il grande successo ottenuto con "Dolci del sole" Salvatore De Riso torna in libreria con un nuovo libro. Un manuale riccamente illustrato per scoprire e realizzare tutti i dolci della tradizione italiana. De Riso ci accompagna nella storia dei dolci popolari italiani raccontando aneddoti curiosi e svelando oltre 60 ricette dolci e salate della tradizione.
Recensioni degli utenti
Come realizzare i vostri sogni di pasticcere!-16 dicembre 2010
Ecco un libro utile, ma soprattutto bello, per realizzare dolci da favola. Ho trovato molto utili soprattutto le indicazioni (precise e dettagliate) su come decorare i dolci, per trasformare un dolce semplice in un capolavoro da pasticceria, proprio da foto!
Da comprare!-11 novembre 2010
Bisogna avere questo libro,soprattutto per chi ama questo pasticcere e le sue creazioni, che sono dei veri e propri monumenti!
Ricettein famiglia!-19 settembre 2010
Questo e' il primo libro di cucina "diverso" nel suo genere, le ricette vengono raccontate piu' che altro ed inserite in un contesto piu' intimo e familiare: belle le foto inserite!
Assolutamente da avere!-10 agosto 2010
Tutti i libri di ricette dovrebbero essere cosi'!Stampato in carta ruvida,con uno stile familiare,non e' un semplice elenco di ricette senz'anima,ma coniuga nozioni di storia del dolce,alle piu' tradizionali ricette della Costiera.A leggerlo sembra quasi di sentire tutti quei sapori e quegli odori tipici di Amalfi e dintorni:il limone d'Amalfi,la mela annurca,le arance bionde di Sorrento,il pomodoro Sanmarzano... Il sentore e' quello di piatti fatti con amore per la famiglia e per gli amici ;quelli piu' cari!Il tutto corredato da foto conviviali di De Riso e della sua famiglia. Attenzione pero',per realizzare questi dolci bisogna avere dimestichezza con la materia in questione!