Dolci in famiglia. Viaggio goloso tra le semplici ricette della tradizione italiana di Salvatore De Riso edito da Rizzoli
Alta reperibilità

Dolci in famiglia. Viaggio goloso tra le semplici ricette della tradizione italiana

Editore:

Rizzoli

Data di Pubblicazione:
14 ottobre 2009
EAN:

9788817035392

ISBN:

8817035394

Pagine:
242
Formato:
brossura
Argomento:
Dolci e dessert
Acquistabile con la

Descrizione Dolci in famiglia. Viaggio goloso tra le semplici ricette della tradizione italiana

Si inizia con una ricca storia del dolce: dalle antichissime origini fino al boom economico, quando le famiglie italiane si dotano di frigoriferi e forni per la conservazione e la cottura dei dolci casalinghi. Un percorso ricco di aneddoti nel quale Salvatore De Riso ci accompagna per scoprire dove nascono le sfogliatelle e i babà, chi ha inventato il panettone, l'origine dei maritozzi, e molto altro ancora... Prosegue poi dandoci le ricette di tutto ciò che, dolce o salato, non può mancare nei momenti di gioia e di festa familiare: le colazioni dei bambini, le merende o le feste dei più piccoli, una gita in barca o un pic-nic in campagna. E, per finire, cosa inventarsi se capitano all'improvviso un po' di amici a cena. Dopo il grande successo ottenuto con "Dolci del sole" Salvatore De Riso torna in libreria con un nuovo libro. Un manuale riccamente illustrato per scoprire e realizzare tutti i dolci della tradizione italiana. De Riso ci accompagna nella storia dei dolci popolari italiani raccontando aneddoti curiosi e svelando oltre 60 ricette dolci e salate della tradizione.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 13.00€ 26.00
Risparmi:€ 13.00(50%)
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Dolci in famiglia. Viaggio goloso tra le semplici ricette della tradizione italiana
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti
4 di 5 su 4 recensioni

Come realizzare i vostri sogni di pasticcere!Di V. Alice-16 dicembre 2010

Ecco un libro utile, ma soprattutto bello, per realizzare dolci da favola. Ho trovato molto utili soprattutto le indicazioni (precise e dettagliate) su come decorare i dolci, per trasformare un dolce semplice in un capolavoro da pasticceria, proprio da foto!

Da comprare!Di c. deni-11 novembre 2010

Bisogna avere questo libro,soprattutto per chi ama questo pasticcere e le sue creazioni, che sono dei veri e propri monumenti!

Ricettein famiglia!Di m. rossella-19 settembre 2010

Questo e' il primo libro di cucina "diverso" nel suo genere, le ricette vengono raccontate piu' che altro ed inserite in un contesto piu' intimo e familiare: belle le foto inserite!

Assolutamente da avere!Di m. rossella-10 agosto 2010

Tutti i libri di ricette dovrebbero essere cosi'!Stampato in carta ruvida,con uno stile familiare,non e' un semplice elenco di ricette senz'anima,ma coniuga nozioni di storia del dolce,alle piu' tradizionali ricette della Costiera.A leggerlo sembra quasi di sentire tutti quei sapori e quegli odori tipici di Amalfi e dintorni:il limone d'Amalfi,la mela annurca,le arance bionde di Sorrento,il pomodoro Sanmarzano... Il sentore e' quello di piatti fatti con amore per la famiglia e per gli amici ;quelli piu' cari!Il tutto corredato da foto conviviali di De Riso e della sua famiglia. Attenzione pero',per realizzare questi dolci bisogna avere dimestichezza con la materia in questione!