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Diversamente cotto. Metodi di cottura e strumenti tra tradizione e innovazione

Diversamente cotto. Metodi di cottura e strumenti tra tradizione e innovazione

di Tommaso Fara


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  • Editore: Gribaudo
  • Collana: Sapori e fantasia
  • Illustratore: Rusconi Clerici V., Luppi S.
  • Data di Pubblicazione: ottobre 2012
  • EAN: 9788858006092
  • ISBN: 8858006097
  • Pagine: 168
  • Formato: rilegato
È molto facile immaginare la curiosità degli ospiti nel vedere arrivare in tavola la misteriosa cataplana. Nulla paragonato alla sorpresa di quando, aprendone i ganci e ribaltando il coperchio, saranno pervasi dall'aroma avvolgente di cozze e gamberi alle verdure. In questo libro troverete una selezione di utensili come tajine, cappello tataro, tandoori, ferri per miacce, wok e prototipi come il rusteghìn e la fachira, tutti corredati da foto, aneddoti e invitanti proposte culinarie. Per ogni ricetta è indicato il metodo di cottura ideale: il ragù di cacciagione e cacao esige la pentola in pietra, le salsicce alla menta il coccio, le uova al taleggio il coddler, i fagioli cannellini un fiasco di vino privato dell'involucro di paglia, per esaltare il sapore di ogni alimento.