Diversamente cotto. Metodi di cottura e strumenti tra tradizione e innovazione
- Editore:
Gribaudo
- Collana:
- Sapori e fantasia
- Illustratore:
- Rusconi Clerici V., Luppi S.
- Data di Pubblicazione:
- 17 ottobre 2012
- EAN:
9788858006092
- ISBN:
8858006097
- Pagine:
- 168
- Formato:
- rilegato
- Argomento:
- Cucina: opere e ricette generali
Descrizione Diversamente cotto. Metodi di cottura e strumenti tra tradizione e innovazione
È molto facile immaginare la curiosità degli ospiti nel vedere arrivare in tavola la misteriosa cataplana. Nulla paragonato alla sorpresa di quando, aprendone i ganci e ribaltando il coperchio, saranno pervasi dall'aroma avvolgente di cozze e gamberi alle verdure. In questo libro troverete una selezione di utensili come tajine, cappello tataro, tandoori, ferri per miacce, wok e prototipi come il rusteghìn e la fachira, tutti corredati da foto, aneddoti e invitanti proposte culinarie. Per ogni ricetta è indicato il metodo di cottura ideale: il ragù di cacciagione e cacao esige la pentola in pietra, le salsicce alla menta il coccio, le uova al taleggio il coddler, i fagioli cannellini un fiasco di vino privato dell'involucro di paglia, per esaltare il sapore di ogni alimento.