La dispensa delle spezie e delle erbe. Cucinare con le spezie e le erbe aromatiche
- Editore:
Graphe.it
- Collana:
- Physis
- Data di Pubblicazione:
- 1 Gennaio 2010
- EAN:
9788897010005
- ISBN:
8897010008
- Pagine:
- 136
- Formato:
- brossura
Descrizione La dispensa delle spezie e delle erbe. Cucinare con le spezie e le erbe aromatiche
Il profumato e misterioso mondo delle spezie è, da sempre, fonte di ispirazione non solo per narrazioni dai risvolti ora piccanti ora incantati, ma anche per i molti piatti che ogni giorno prepariamo per nutrirci. Questo prontuario-ricettario vuole essere, dunque, un aiuto per utilizzare al meglio spezie ed erbe che si trovano nelle nostre cucine. Nelle pagine del libro presentiamo le spezie e le erbe aromatiche, indicandone le caratteristiche, i pregi e gli usi e dedicando loro alcune schede di approfondimento. L'assenza di immagini è voluta: crediamo che tra i fornelli la fantasia debba essere maestra e lungi da noi l'idea di imbavagliarla mostrando uno dei possibili risultati che scaturiscono dalla commistione degli ingredienti.
Recensioni degli utenti
Utile e ben fatto-18 Gennaio 2012
Premetto che come casalinga sono veramente un disastro e come cuoca faccio abbastanza pena, tuttavia, data la mia quasi folle passione per le spezie e per le erbe aromatiche mi sono detta, guardando questo libro in libreria, "Ma sì, perchè no? ". Quindi l'ho acquistato e dopo averlo letto ho provato alcune delle ricette qui presentate. Ebbene, nessuno è morto dopo averle assaggiate! E' stata quindi una lettura per me davvero utile ed ho imparato tante cose nuove sull'impiego di queste preziose amiche in cucina. Libro consigliato!