Descrizione Dire, fare, brasare. In 11 lezioni e 40 ricette tutte le tecniche per superarsi in cucina
Dopo "Se vuoi fare il figo usa lo scalogno" e di "A qualcuno piace Cracco", lo chef stellato più famoso d'Italia torna in libreria con questa terza lezione. Un libro che ci racconta la magia che si realizza in cucina quando vengono svelati i segreti di tutte le tecniche. La reazione di Maillard o la coltura sottovuoto, la tecnica a bagnomaria o la cottura nell'argilla, o ancora la marinatura nelle spezie altro non sono che alchimie che permettono di trasformare alimenti e ingredienti per ottenere il meglio dalle loro caratteristiche e deliziare il palato con un risultato culinario ineccepibile. Cracco ci spiega nel dettaglio tutte le tecniche, dividendole in principali e complementari, e ci accompagna nella loro messa in pratica attraverso 40 ricette presentate per ordine crescente di difficoltà.
Recensioni degli utenti
Per chiunque voglia avvicinarsi alla cucina-18 marzo 2018
Questo libro del famoso chef Cracco è molto piacevole da sfogliare anche grazie alle bellissime foto dei piatti e delle tecniche di preparazione. Con uno stile semplice ma preciso lo chef illustra le basi delle varie tecniche di cottura usate in cucina, facendo chiarezza ed evidenziando le molteplici differenze che molto spesso ci sfuggono. Certe ricette sono un po' complicate da replicare perché implicano l'utilizzo di ingredienti difficili da reperire (come l'olio di pistacchio o frutti esotici particolari), ma con i dovuti accorgimenti e con qualche modifica forniscono un ottimo stimolo per lanciarsi nella preparazione di piatti elaborati e sospendenti.
Cuoco, presentatore e scrittore!-10 novembre 2014
Attendo con trepidazione l'ultimo libro di Carlo Cracco, che svela i segreti della sua cucina moderna. Ho già letto i capitoli precedenti e li ho trovati di facile lettura e molto rilassanti Comprerò sicuramente anche questo nuovo "Dire, fare, brasare" per stupire gli amici con tecniche di cottura da veri chef e annotazioni sull'utilizzo di ingredienti "particolari".