Dire, fare, brasare. In 11 lezioni e 40 ricette tutte le tecniche per superarsi in cucina di Carlo Cracco edito da Rizzoli
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Dire, fare, brasare. In 11 lezioni e 40 ricette tutte le tecniche per superarsi in cucina

Editore:

Rizzoli

Collana:
Cucina
Data di Pubblicazione:
12 novembre 2014
EAN:

9788817077361

ISBN:

8817077364

Pagine:
287
Formato:
rilegato
Argomento:
Cucina di cuochi celebri e della televisione
Acquistabile con la

Descrizione Dire, fare, brasare. In 11 lezioni e 40 ricette tutte le tecniche per superarsi in cucina

Quante tecniche di cottura esistono? Sapevate che ce ne sono tantissime e realizzabili in mille modi diversi? Con Dire, fare, brasare, troviamo Carlo Cracco, il fascinoso cuoco, conduttore di Master Chef Italia e Hell’s Kitchen Italia, alle prese con tutti i modi per non sbagliare mai un piatto. Si parte da un obbiettivo e si cerca di raggiungerlo con la migliore tecnica possibile. Vale nella vita come in cucina. Soprattutto per la rigida sperimentazione culinaria esposta sempre da Cracco. Dopo il successo strepitoso di “Se vuoi fare il figo usa lo scalogno” lo chef torna a fare l’insegnante, a mettersi dall’altra parte dei banchi di scuola e ci racconta e ci spiega dieci ricette, dieci modi di rendere un piatto strepitoso. Come? Usando la giusta tecnica di cottura. Spesso infatti l’errore che si commette ai fornelli è quello di cucinare un cibo con la tecnica sbagliata. Partendo dalle principali modalità come affumicatura, cottura in forno e frittura, il temibile giudice di Master Chef passa a quelle complementari come rosolatura, tostatura e glassatura e le spiega passo dopo passo, tra un’evoluzione artistica e l’altra, una presa in giro ed un sarcasmo a lui consueti. Realizzato in modo intelligente, Dire, fare, brasare permette di cercare la ricetta adatta a noi anche in base alle nostre capacità. Il cuoco principiante dovrà partire da ricette basilari, appositamente indicate nel libro, mentre quello più esperto potrà sbizzarrirsi tra varie prelibatezze. I fornelli non perdonano e un piatto sbagliato rimane nello stomaco e nell’occhio di chi guarda. Neppure Cracco di solito perdona, ma qui ci accompagna mano nella mano verso i misteri delle carni, dei pesci e dei risotti, pronti ad indossare il grande cappello bianco.

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4 di 5 su 2 recensioni

Per chiunque voglia avvicinarsi alla cucinaDi G. Alice-18 marzo 2018

Questo libro del famoso chef Cracco è molto piacevole da sfogliare anche grazie alle bellissime foto dei piatti e delle tecniche di preparazione. Con uno stile semplice ma preciso lo chef illustra le basi delle varie tecniche di cottura usate in cucina, facendo chiarezza ed evidenziando le molteplici differenze che molto spesso ci sfuggono. Certe ricette sono un po' complicate da replicare perché implicano l'utilizzo di ingredienti difficili da reperire (come l'olio di pistacchio o frutti esotici particolari), ma con i dovuti accorgimenti e con qualche modifica forniscono un ottimo stimolo per lanciarsi nella preparazione di piatti elaborati e sospendenti.

Cuoco, presentatore e scrittore!Di r. giacomo-10 novembre 2014

Attendo con trepidazione l'ultimo libro di Carlo Cracco, che svela i segreti della sua cucina moderna. Ho già letto i capitoli precedenti e li ho trovati di facile lettura e molto rilassanti Comprerò sicuramente anche questo nuovo "Dire, fare, brasare" per stupire gli amici con tecniche di cottura da veri chef e annotazioni sull'utilizzo di ingredienti "particolari".