Dimagrire con l'ayurveda. Equilibrio di sapori e armonia di ingredienti per una perfetta forma
- Editore:
Red Edizioni
- Collana:
- Alimentazione naturale
- Traduttore:
- Cattaneo M. T., Ferrari S.
- Data di Pubblicazione:
- 15 gennaio 2009
- EAN:
9788874479986
- ISBN:
8874479980
- Pagine:
- 159
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Diete e dietologia, Cucina per specifiche diete e regimi alimentari
Descrizione Dimagrire con l'ayurveda. Equilibrio di sapori e armonia di ingredienti per una perfetta forma
L'ayurveda, detta anche 'scienza della vita', è l'antico sistema medico dell'India che pone particolare attenzione all'alimentazione per favorire il benessere e la salute della persona. I principi dell'ayurveda risultano quindi particolarmente utili per combattere sovrappeso e obesità, problematiche che al giorno d'oggi sono, come è a tutti noto, in grande diffusione. Ecco come l'ayurveda può a aiutarci allora combattere questi mali tipici del nostro tempo: troviamo infatti tutte le informazioni necessarie per riconoscere le cause del sovrappeso e calcolare il peso forma sulla base della propria tipologia psicofisica identificata secondo i principi della medicina ayurvedica. Inoltre impariamo a riconoscere gli alimenti maggiormente indicati e quelli invece controindicati per ciascuno di noi, a seconda della nostra tipologia. Non mancano indicazioni su come dimagrire in sole quattro settimane utilizzando le ricette, i menù e i metodi di cottura migliori e più salutari. Elisabeth Veit si interessa da molti anni di alimentazione e di medicina naturale, in particolare di ayurveda. Svolge opera di divulgazione e tiene numerosi corsi e seminari ispirati alla tradizione ayurvedica.