Dietologia. Alimenti. Alimentazione nel sano e nel malato. Integratori alimentari
- Editore:
Piccin-Nuova Libraria
- Data di Pubblicazione:
- 14 novembre 2014
- EAN:
9788829926824
- ISBN:
8829926825
- Pagine:
- 515
- Formato:
- brossura
Descrizione Dietologia. Alimenti. Alimentazione nel sano e nel malato. Integratori alimentari
Parte prima
- Bilancio energetico
- Alimenti, alimentazione, nutrienti, nutrizione
- Nutrienti
- I principali alimenti
- Additivi alimentari
- Contaminanti alimentari
Parte seconda
- Alimentazione “naturale”
- Prodotti dietetici
- Alimenti funzionali
- Cibi geneticamente modificati
- Novel foods
- Cibi “biologici”
- Alimentazione macrobiotica
- Prodotti alimentari esotici
- Il fast-food
- L’aperitivo (happy hour)
- Il piatto unico
- I cibi light
- La dieta mediterranea
- Gruppi di alimenti e porzioni
- Rotazione degli alimenti
- Numero dei pasti nella giornata
- La prima colazione
- Alimentazione dell’adulto
- Alimentazione dell'anziano
- Alimentazione del bambino e dell’adolescente
- Alimentazione in gravidanza
- Alimentazione durante l’allattamento
- Alimentazione della donna in menopausa
- Alimentazione dello sportivo
- Alimentazione e attività intellettiva
- Trasgressioni alimentari
- Alimentazione nelle varie stagioni
- Conservazione degli alimenti
- Cottura degli alimenti
- Interazioni degli alimenti e degli integratori alimentari
Parte terza
- Dislipidemie
- Obesità
- Sindrome metabolica
- Diabete mellito
- Magrezza
- Malnutrizione
- Alterazioni idroelettrolitiche
- Nutrizione artificiale
- Malattia sideropenica, anemia sideropenica
- Malattie cardiocircolatorie
- Insufficienza respiratoria cronica
- Patologie gastriche, esofagee ed intestinali
- Infezioni e tossinfezioni alimentari
- Enteropatia da glutine (malattia celiaca, sprue non tropicale, celiachia)
- Sprue tropicale
- Diete indicate nelle patologie digestive
- Malattie del fegato
- Malattie delle vie biliari
- Malattie del pancreas
- Malattia delle ossa
- Malattie reumatiche
- Malattie e sindromi renali
- Malattie della prostata
- Reazioni avverse ai cibi
- Malattie della cute e del sottocutaneo
- Disturbi del tono e dell'umore
- Malattie neurologiche
- Malattie infettive
- Tumori maligni
- Endocrinopatie
- Disturbi del comportamento alimentare
- Astenia
- Stress
Parte quarta
- Integratori alimentari
- Nutraceutici
- Modulatori fisiologici
- Integratori vegetali (Botanicals)
- Integratori di vitamine e di minerali
- Integratori di antiossidanti
- Integratori tonico-energizzanti e adattogeni
- Integratori di fibre
- Integratori di acidi grassi omega-3 (PUFA n-3)
- Fitosteroli
- Fitostrogeni
- Integratori di probiotici, prebiotici e simbiotici
- Schede
Recensioni degli utenti
Dietologia. Alimenti. Alimentazione nel sano e...-25 novembre 2017
Sono soddisfatto dell'acquisto perchè risponde alle necessità e attese del mio caso. È un testo scientificamente fondato ma divulgativo, pratico e panoramico.