La dieta macrobiotica
- Editore:
Red Edizioni
- Collana:
- Magri e in forma con...
- Traduttore:
- Longhi M.
- Data di Pubblicazione:
- 29 gennaio 2008
- EAN:
9788874477630
- ISBN:
8874477635
- Pagine:
- 92
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Diete e dietologia
Descrizione La dieta macrobiotica
La macrobiotica considera l'uso dei cibi tradizionali come i cereali integrali, i fagioli e le verdure raccolte sul posto la fonte principale di energia alimentare e di nutrimento. A ciò si aggiunge il consumo di derivati della soia e di alimenti del mare, dai vegetali marini ad alcune specie di pesci.Il sale raffinato e lo zucchero vengono sostituiti con sale marino e con dolcificanti naturali derivati da cereali, come lo sciroppo di riso o il malto d'orzo. Questo libro indica: gli alimenti base della macrobiotica, suddivisi in alimenti yin e alimenti yang i condimenti e i dolcificanti principali gli attrezzi da usare in cucina le tecniche e le modalità di cottura. Seguono poi 6 menù tipo e numerose ricette gustose e facili da realizzare. Michio Kushi è il più illustre studioso e divulgatore della macrobiotica. Ha tenuto corsi in tutto il mondo e ha fondato a New York un'Associazione Macrobiotica che è punto di riferimento per tutti gli studiosi della materia.
Recensioni degli utenti
Uno stile di vita-23 luglio 2010
Il libro è diviso in due sezioni: nella prima alcuni fondamenti dell'alimentazione macrobiotica, mentre nella seconda le ricette. Un "sunto" per avvicinarsi a questo complesso ma soddisfacente stile di vita e per imparare alcune ricette. Poche le foto, soprattutto dei piatti. Sufficente