La vera dieta dei gruppi sanguigni. Come scegliere gli alimenti per raggiungere il peso ideale, vivere più sani e più a lungo di Peter J. D'Adamo, Catherine Whitney edito da Sperling & Kupfer

La vera dieta dei gruppi sanguigni. Come scegliere gli alimenti per raggiungere il peso ideale, vivere più sani e più a lungo

Collana:
I grilli
Traduttore:
Annoni I., Latini C., Traldi R.
Data di Pubblicazione:
1 settembre 2016
EAN:

9788820060879

ISBN:

8820060876

Pagine:
372
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione La vera dieta dei gruppi sanguigni. Come scegliere gli alimenti per raggiungere il peso ideale, vivere più sani e più a lungo

Peter D'Adamo è il creatore della famosa dieta dei gruppi sanguigni, uno dei metodi più efficaci per perdere peso e preservare la salute. In questo libro spiega come ha scoperto che l'appartenenza a uno specifico gruppo sanguigno influenza la nostra predisposizione verso le malattie e stabilisce le scelte alimentari e lo stile di vita che più ci si addicono. Perché alcuni mangiano senza ingrassare e altri no? Perché c'è chi prende sempre l'influenza e altri non si ammalano mai? Sulla base di un'ampia ricerca, D'Adamo offre una risposta scientifica e dimostra quanto sia importante personalizzare la propria alimentazione e i propri programmi di benessere. Peter James D’Adamo racconta in La dieta dei gruppi sanguigni una scoperta che rivoluziona il nostro modo di mangiare. Il medico naturopata fu il primo ad osservare che pazienti appartenenti a gruppi sanguigni diversi reagivano in modo diversa alla medesima alimentazione. Iniziò così a pensare che le loro differenti esigenze fossero dovute a una caratteristica biologica precisa. Propose così ai suoi pazienti diversi piani alimentari basati sul gruppo sanguigno, poiché il sangue è la principale fonte di nutrimento per i tessuti. Peter e James D’Adamo, padre e figlio, hanno iniziato molti anni fa questa ricerca e hanno ottenuto nel mondo scientifico numerosi riconoscimenti. Studiando al college di Seattle che metteva a disposizione la tecnologia più recente a sostegno degli studi di naturopatia, sono riusciti infatti ad intraprendere un percorso di ricerca che gli ha permesso di stabilire una correlazione tra malattie e gruppi sanguigni, riuscendo a collegare due delle principali malattie dello stomaco (cancro e ulcera peptica) rispettivamente ai gruppi A e 0. Scoprendo che all’origine di questo collegamento ci sono le lectine, una famiglia di proteine agglutinanti contenute negli alimenti, i D’Adamo hanno messo a punto una dieta che prenda in considerazione la salute e la linea che si basa su questi principi di naturopatia. La dieta dei gruppi sanguigni è un rebus da provare, una sfida a noi stessi e al nostro corpo.

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti