Cuochi si diventa. Le mille ricette di Allan Bay
- Editore:
Feltrinelli
- Collana:
- Universale economica
- Data di Pubblicazione:
- 9 luglio 2014
- EAN:
9788807884733
- ISBN:
8807884739
- Pagine:
- 512
- Formato:
- brossura
Descrizione Cuochi si diventa. Le mille ricette di Allan Bay
La cucina di casa italiana è cambiata di più negli ultimi trent'anni che nei due secoli precedenti. Si pensi alle tecniche nuove (il teflon ha permesso praticamente di eliminare i grassi); si pensi a come sono cambiati i prodotti (la varietà è immensa, la qualità a volte è discutibile ma certamente più "controllata"); si pensi alla frollatura della carne e alla comparsa dei pesci, al sottovuoto e alla porzionatura fatta all'origine. I libri di cucina se ne sono accorti poco. Vittime della mistica della "tradizione" e del "territorio", hanno continuato a proporre gli stessi piatti, basati sugli stessi ingredienti, la stessa (presunta) cucina regionale di una volta che non esiste più. E intanto i "quattro salti in padella" spopolano. Questo è un libro diverso. Per quattro motivi: considera sempre la nuova offerta degli ingredienti, i prodotti veramente disponibili in un buon negozio o al supermercato; affronta i passaggi reali legati oggi alla cottura, dall'utilizzo delle basi a tutti i trucchi per semplificare e velocizzare l'esecuzione, migliorando al contempo i risultati. Il metodo contro l'improvvisazione; tutte le ricette sono ghiotte e interessanti, ma assolutamente semplici, alla portata di qualunque appassionato; è scritto con levità e gusto del racconto. Ed è "condito" con aneddoti, avvertimenti scherzosi, citazioni. Questo volume riunisce le ricette raccolte nei due volumi di "Cuochi si diventa" pubblicati nel 2003 e nel 2004.
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Recensioni degli utenti
fantastico-11 agosto 2010
un libro che - sebbene senza immagini - descrive le ricette dando i consigli per usare al meglio ingredienti e modalità per raggiungere eccellenti risultati. la differenza con altri ricettari sta nel fatto che l'autore fornisce la chiave del successo di ogni ricetta, non limitandosi a grammature e ingredienti, ma dando consigli su come usare un ingrediente e con quali attrezzi. è un vademecum insostituibile per chi vuole il meglio anche da un semplice piatto di pasta.