Cuochi si diventa. Le mille ricette di Allan Bay di Allan Bay edito da Feltrinelli

Cuochi si diventa. Le mille ricette di Allan Bay

Editore:

Feltrinelli

Data di Pubblicazione:
9 luglio 2014
EAN:

9788807884733

ISBN:

8807884739

Pagine:
512
Formato:
brossura
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la

Descrizione Cuochi si diventa. Le mille ricette di Allan Bay

La cucina di casa italiana è cambiata di più negli ultimi trent'anni che nei due secoli precedenti. Si pensi alle tecniche nuove (il teflon ha permesso praticamente di eliminare i grassi); si pensi a come sono cambiati i prodotti (la varietà è immensa, la qualità a volte è discutibile ma certamente più "controllata"); si pensi alla frollatura della carne e alla comparsa dei pesci, al sottovuoto e alla porzionatura fatta all'origine. I libri di cucina se ne sono accorti poco. Vittime della mistica della "tradizione" e del "territorio", hanno continuato a proporre gli stessi piatti, basati sugli stessi ingredienti, la stessa (presunta) cucina regionale di una volta che non esiste più. E intanto i "quattro salti in padella" spopolano. Questo è un libro diverso. Per quattro motivi: considera sempre la nuova offerta degli ingredienti, i prodotti veramente disponibili in un buon negozio o al supermercato; affronta i passaggi reali legati oggi alla cottura, dall'utilizzo delle basi a tutti i trucchi per semplificare e velocizzare l'esecuzione, migliorando al contempo i risultati. Il metodo contro l'improvvisazione; tutte le ricette sono ghiotte e interessanti, ma assolutamente semplici, alla portata di qualunque appassionato; è scritto con levità e gusto del racconto. Ed è "condito" con aneddoti, avvertimenti scherzosi, citazioni. Questo volume riunisce le ricette raccolte nei due volumi di "Cuochi si diventa" pubblicati nel 2003 e nel 2004.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 18.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti
5 di 5 su 1 recensione

fantasticoDi c. alessandra-11 agosto 2010

un libro che - sebbene senza immagini - descrive le ricette dando i consigli per usare al meglio ingredienti e modalità per raggiungere eccellenti risultati. la differenza con altri ricettari sta nel fatto che l'autore fornisce la chiave del successo di ogni ricetta, non limitandosi a grammature e ingredienti, ma dando consigli su come usare un ingrediente e con quali attrezzi. è un vademecum insostituibile per chi vuole il meglio anche da un semplice piatto di pasta.