Cultura e tecnica enologica vol.3
Stabilizzazione, imbottigliamento, vini speciali
- Editore:
Enovitis
- Data di Pubblicazione:
- 2012
- EAN:
9788890143342
- ISBN:
8890143347
- Pagine:
- 472
- Formato:
- brossura
Per questo libro è
trasparente, 100% riciclabile e PVC free
Puoi personalizzarla con 3 righe di testo e un logo a scelta
€ 1.39€ 1.64
-Sconto 15%
Consulta subito la lista dei testi adottati nella tua classe
Descrizione Cultura e tecnica enologica vol.3
Questo terzo volume di "Cultura e Tecnica enologica" ha completato un manuale teorico -pratico di enologia, chimica, costruzione, legislazione, meccanica e microbiologia enologica, di cui il mondo del lavoro e scolastico sentiva la necessità, dati i progressi che la ricerca e la tecnica hanno fatto sia nel settore enologico che delle suddette discipline. Anche questo volume è indirizzato agli studenti di Istituti superiori e universitari, ai professionisti e agli operatori del settore ed è finalizzato a migliorare la formazione professionale, a rendere più facile l'inserimento nel mondo del lavoro, a facilitare l'insegnamento in materie specifiche e ad eliminare l'empirismo che ancoraimperversa nella tecnica enologica, nonché a migliorare la qualità dei vini a tutto vantaggio dei consumatori e con favorevoli risvolti economici per gli operatori del settore. Nella trattazione, oltre alle più recenti conoscenze di chimica, microbiologia, meccanica, impiantistica enologica, sono riportati schemi pratici di tecnica enologica e le necessarie normative di legge. Solo mettendo in pratica le più recenti acquisizioni scientifiche è possibile innovare e attuare un'enologia d'avanguardia. Il testo è integrato da oltre 600 immagini, da 60 tabelle e da numerosi grafici e schemi per renderlo più facilmente comprensibile.