Cucinare draghi. Oltre i confini della buona tavola
- Editore:
Press & Archeos
- Collana:
- Cucina magica
- A cura di:
- D. Braccini
- Data di Pubblicazione:
- 2014
- EAN:
9788896876428
- ISBN:
8896876427
- Pagine:
- 96
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Folklore, proverbi, miti e leggende
Descrizione Cucinare draghi. Oltre i confini della buona tavola
Come tutti i libri dedicati alla gastronomia tipica, "Cucinare draghi" nasce dall'amore per il cibo e per il territorio, dalla conoscenza delle tradizioni e le leggende locali. Ma proprio nelle leggende il nostro autore ha notato un dettaglio spesso trascurato: l'esistenza dei draghi, animali fantastici ricordati nelle cronache del nostro medioevo e descritti in un antico trattato culinario... Attraverso una serie di ricette curate nei minimi dettagli e basate sulla carne di diverse specie di draghi, si propongono numerose soluzioni per uno sfarzoso banchetto rinascimentale: dalle minestre alle braci, dai pasticci ai dolci. Un modo originale per stimolare la fantasia del lettore ma non solo: i più intraprendenti troveranno, alla fine di ogni ricetta, suggerimenti per sostituire la carne di drago con altri tipi di pietanze.