Cucina toscana. Le ricette di Luciano Ghinassi edito da Le Lettere
Alta reperibilità

Cucina toscana. Le ricette di Luciano Ghinassi

Editore:

Le Lettere

Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2012
EAN:

9788860875952

ISBN:

8860875951

Pagine:
214
Formato:
rilegato
Acquistabile con la

Descrizione Cucina toscana. Le ricette di Luciano Ghinassi

Una cucina genuina che punta al sapore più autentico della materia prima - i prodotti della terra - esaltato da cotture immediate: alla brace, alla griglia, in frittura, senza tanti "pasticci" o misture. Proprio come la ormai famosa bistecca alla fiorentina, che tutto punta sulla qualità della carne, che senza eccezione dev'essere quella dei vitelloni di razza chianina; o come il pollo o il coniglio fritto immancabilmente nell'olio di oliva e immancabilmente accompagnato dal suo contorno di frittura mista di fiori di zucca, cavolfiore, zucchine e carciofi. Piatti dal gusto deciso in cui l'aglio viene usato senza mezze misure come nel baccalà alla livornese, o in quel caciucco, piatto povero dei pescatori di un tempo, inventato per utilizzare i pesci di scarto che non potevano trovare la via del mercato. In questo volume è descritta la cucina toscana con la sua grande tradizione di genuinità e semplicità; Ghinassi, cuoco appassionato e cultore delle antiche tradizioni, ci svela attraverso le sue ricette - illustrate - e i suoi preziosi consigli, i segreti di questa arte antica.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 8.80€ 17.60
Risparmi:€ 8.80(50%)
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Cucina toscana. Le ricette di Luciano Ghinassi
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti