Cucina e scienza. Ingredienti, processi, menu di Stefano Colonna, Fabiano Guatteri edito da Hoepli
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Cucina e scienza. Ingredienti, processi, menu

Editore:

Hoepli

Data di Pubblicazione:
1 novembre 2008
EAN:

9788820336868

ISBN:

8820336863

Pagine:
240
Formato:
brossura
Disponibile anche in E-Book
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Descrizione Cucina e scienza. Ingredienti, processi, menu

Dall'incontro tra un professore di chimica e un gastronomo è nata la sfida di scrivere un libro per sfatare molti dei luoghi comuni che circondano il mondo della cucina. La fisica e soprattutto la chimica sono coinvolte nella preparazione di tutti i cibi che mangiamo ogni giorno. Da qui la necessità di conoscere la composizione delle materie prime, i processi di trasformazione, i metodi di conservazione, i tipi di cottura, le basi per l'organizzazione di un menu. Con linguaggio chiaro e senza uso eccessivo di formule gli autori coniugano la teoria scientifica con la pratica quotidiana, cercando di conciliare la comprensione dei processi culinari e le ricette della migliore cucina italiana

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