La cucina dei pirati. Marosi, amaretti, marasche e mariuoli
- Editore:
Fernandel
- Collana:
- Laboratorio Fernandel
- Data di Pubblicazione:
- 21 maggio 2009
- EAN:
9788895865201
- ISBN:
8895865200
- Pagine:
- 95
- Formato:
- brossura
Descrizione La cucina dei pirati. Marosi, amaretti, marasche e mariuoli
"Ma i pirati, come mangiavano?" Una domanda all'apparenza insignificante, e che invece si rivela centrale per conoscere le abitudini di persone che vivevano di abbordaggi, affondamenti e ruberie. Grazie ai suoi studi sulla storia della pirateria, l'autrice è riuscita a trovare alcune importanti testimonianze fra i diari, le lettere e i fogli sparsi che spesso se ne stanno chiusi nelle casse da marinaio, in fondo agli archivi polverosi dei sotterranei museali. Il resto è stato ricostruito ed è tornato alla luce sotto forma di ricette, attraverso esperimenti culinari in certi casi protratti per anni, alla ricerca degli ingredienti originari o dei loro più diretti succedanei. E il risultato, l'aspetto e il profumo di questi cibi, è un premio speciale, capace di riportare in vita qualcosa di un mondo che ha sempre esercitato un fascino potente su tutti noi.