La cucina napoletana di mare in olte 800 ricette
- Editore:
Newton Compton
- Collana:
- Grande cucina italiana
- Data di Pubblicazione:
- 27 luglio 2012
- EAN:
9788854144569
- ISBN:
8854144568
- Pagine:
- 472
- Formato:
- rilegato
- Argomento:
- Cucina: pesce e frutti di mare
Descrizione La cucina napoletana di mare in olte 800 ricette
Da Gaeta a Maratea, passando per Napoli, le isole, la Terra delle Sirene, Pompei, il Cilento: le ricette raccolte in questo volume provengono dai menu di decine di ristoranti e costituiscono un'originale fotografìa della tradizione ma anche della trasformazione in atto e della crescita nel settore. Uno scavo antropologico irripetibile, straordinario, una sorta di ricettario classico in salsa moderna. La scelta di quanto di meglio offre la ristorazione partenopea è stata possibile grazie all'entusiastica partecipazione dei patron e degli chef ai quali è stato chiesto di collaborare. In qualche caso abbiamo raccolto le differenti versioni di una stessa ricetta, in qualche altro ci siamo limitati a fissare un piatto tipico territoriale. Il risultato è un quadro completo della cucina di mare che non è solo cucina di pesce, ma rivela la sua vitalità anche nei piatti a base di verdure e talvolta di carne.