La cucina milanese in 500 ricette tradizionali
- Editore:
Newton Compton
- Collana:
- Grande cucina italiana
- Data di Pubblicazione:
- 27 Luglio 2012
- EAN:
9788854144491
- ISBN:
8854144495
- Pagine:
- 256
- Formato:
- rilegato
Descrizione La cucina milanese in 500 ricette tradizionali
Milano, capoluogo lombardo, è per definizione la città più europea d'Italia e ha sempre dimostrato una grande disponibilità alle contaminazioni socio-culturali, dall'Italia e dal mondo. Tuttavia, nonostante la sua modernità e la sua dinamica frenesia, Milano, proprio in virtù della sua apertura verso l'esterno, ha conservato una ricca e complessa tradizione gastronomica, a fianco della quale ha contemporaneamente accolto ed elaborato nuove sperimentazioni culinarie che oggi caratterizzano la cucina quotidiana milanese. La raccolta che presentiamo include le ricette più classiche ed elaborate e quelle più semplici e moderne, in una varia e gustosa galleria di piatti che rende giustizia alle due facce della medaglia di una città da sempre in perfetto equilibrio tra conservazione e innovazione.