La cucina dei luoghi di San Francesco Caracciolo. Patrono dei cuochi d'Italia di Antonio Di Lello, Antonio Stanziani edito da Tabula
Discreta reperibilità

La cucina dei luoghi di San Francesco Caracciolo. Patrono dei cuochi d'Italia

Editore:

Tabula

Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2011
EAN:

9788895639482

ISBN:

8895639480

Pagine:
103
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione La cucina dei luoghi di San Francesco Caracciolo. Patrono dei cuochi d'Italia

L'idea di realizzare un lavoro sulla Cucina e sui Cuochi di Villa Santa Maria dal 1560 all'abolizione del feudalesimo che seguisse le tracce di San Francesco Caracciolo è nata dal desiderio di onorare questo Santo parlando di coloro che fortemente e con grande determinazione lo hanno voluto come loro protettore.Da sempre infatti, prima i cuochi di Villa Santa Maria, poi quelli abruzzesi e infine tutti i Cuochi d'Italia hanno venerato il Santo villese, rampollo della Famiglia Caracciolo. La tradizione orale fa risalire la nascita dell'Arte culinaria villese ai tempi in cui Ascanio, futuro San Francesco, si intratteneva con i suoi coetanei nelle cucine del castello di Villa Santa Maria, tanto da far nascere in suo padre, uomo magnanimo e generoso, il desiderio di promuovere la nascita di una vera e propria scuola di cucina, facendo alternare nei lavori di cucina tutti i domestici. I ragazzi che si distinguevano per estro e bravura erano raccomandati alle nobili famiglie di Napoli dove gli stessi Caracciolo risiedevano per gran parte dell'anno.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 11.40€ 12.00
Risparmi:€ 0.60(5%)
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro La cucina dei luoghi di San Francesco Caracciolo. Patrono dei cuochi d'Italia
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti