Cucina giapponese di casa di Harumi Kurihara edito da Guido Tommasi Editore-Datanova
Alta reperibilità

Cucina giapponese di casa

Traduttore:
Tosi L.
Data di Pubblicazione:
17 Febbraio 2011
EAN:

9788896621240

ISBN:

8896621240

Pagine:
192
Formato:
brossura
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Descrizione Cucina giapponese di casa

Oggi la cucina giapponese è diventata quasi una moda. Parole come sushi, sashimi e wasabi non suonano più esotiche come qualche anno fa, tuttavia quello che conosciamo della gastronomia nipponica si limita alla versione un po' patinata e standardizzata dei ristoranti. Ma dentro le mura di una casa giapponese si cela tutto un altro mondo, quello che Harumi ci racconta in questo libro: i piatti che si portano in tavola tutti i giorni e che le donne di casa propongono alla famiglia e agli amici. Ricette selezionate con cura, pensate per avvicinare al cibo locale culture differenti, e che si possono ricreare anche a casa nostra, con ingredienti che si trovano al supermercato, senza dover impazzire alla ricerca di prodotti introvabili. Le tecniche e i procedimenti sono spiegati con estrema semplicità, affinché altrettanto semplicemente possiate cucinare giapponese. A guidarvi in questo viaggio di scoperta di una tradizione che a noi occidentali offre piatti inediti e interessanti è lei, Harumi, in apparenza una casalinga come tante, ma che in Giappone è diventata una star.

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5 di 5 su 1 recensione

Stupendo Di G. Alice-17 Febbraio 2017

La cucina giapponese è molto più che sushi e riso, è complessa, ricca e saporita e purtroppo poco conosciuta nel nostro paese, dove al massimo siamo abituati a trovare pesce crudo e qualche raviolo al vapore nei ristoranti che si spacciano per giapponesi. Ovviamente un giapponese non si sognerebbe mai di mangiare sushi e tempura tutti i giorni (sarebbe come se un italiano mangiasse lasagne cinque volte alla settimana) e l'adorabile autrice di questo libro ci illustra quali sono i piatti che davvero vengono cucinati tutti i giorni in una comune casa giapponese. Verdure, zuppe, budini al vapore, brodo di pesce, riso e pollo, funghi allo zenzero, sono solo alcuni degli innumerevoli ingredienti e piatti protagonisti di questa sana e tradizionale cucina. Le ricette sono suddivise per tema (uova, pesce, riso...) e all'inizio troviamo una lunga e utile introduzione sullo stile di cucina giapponese, che è quasi una filosofia di vita. Non mancano i vari suggerimenti su come reperire gli ingredienti più insoliti come il mirin, il brodo dashi o le alghe kombu, che effettivamente sono ancora piuttosto difficili da reperire in Italia, soprattutto se non si vive in grandi città. Le fotografie sono stupende e l'impaginazione è perfetta, nel complesso lo stile del libro è molto delicato e pulito. Ho provato alcune ricette e le ho trovate ottime, lo consiglio a chiunque abbia voglia di gustare un vero piatto giapponese e a chi ama in generale cucinare piatti nuovi.