La cucina etica regionale. La vera cucina italian vegan
- Editore:
Sonda
- Collana:
- Percorsi di sapori e saperi
- Data di Pubblicazione:
- 25 gennaio 2012
- EAN:
9788871065960
- ISBN:
8871065964
- Pagine:
- 527
- Formato:
- rilegato
- Argomento:
- Cucina nazionale e regionale
Descrizione La cucina etica regionale. La vera cucina italian vegan
365 ricette della cucina italiana, riscoperte o aggiornate in chiave vegan, che sono un omaggio alla nostra tradizione mediterranea: per riscoprire una cucina legata alle origini e alle stagioni, capace nello stesso tempo di affrontare le sfide di una scelta etica, e che non ha nulla da invidiare ai piatti più classici che siamo soliti vedere in tavola. Un viaggio gastronomico dolce e salato regione per regione: dalla casoeùla lombarda al timballo di maccheroni campano; dallo strudel trentino ai saltimbocca alla romana; dalla fracchiata abruzzese ai cannoli siciliani, tutti i piatti più tipici del Belpaese, riscoperti o rivisitati, senza ingredienti di origine animale e adatti a ogni occasione, dalle cene più informali ai grandi pranzi delle feste. Un'ampia sezione introduttiva passa in rassegna i principali tipi di pasta e di riso, le varietà di legumi, ortaggi, frutta secca, erbe e spezie. Si sofferma sugli alimenti sostitutivi: tofu, seitan, muscolo di grano ma anche latte, yogurt, panna e burro vegetali, oltre ai vegformaggi, con 30 preparazioni di base dolci e salate.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile