Cucina, chimica e salute di Rosario Nicoletti edito da Aracne

Cucina, chimica e salute

Editore:

Aracne

Data di Pubblicazione:
2009
EAN:

9788854822559

ISBN:

8854822558

Pagine:
240
Argomenti:
CHIMICA, CUCINA, CIBI, BEVANDE E ARGOMENTI CORRELATI
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Descrizione Cucina, chimica e salute

Con questo libro si vogliono illustrare in modo semplice i processi chimici e fisici che avvengono cucinando i cibi, e l'influenza che le trasformazioni provocate dalla cottura hanno sulla composizione degli alimenti; vengono considerate le conseguenze che tali trasformazioni hanno sulla salute dei consumatori. La divulgazione non trascura gli aspetti gastronomici, che divengono suggerimenti pratici per fare una buona cucina. Il libro, malgrado il tono "leggero" e l'architettura, è particolarmente curato nell'aspetto scientifico: dati e affermazioni poggiano su dati bibliografici, per eventuali consultazioni. In alcune parti, scritte a carattere più piccolo, si approfondiscono argomenti di particolare spessore scientifico.

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