La cucina di Bahia, ovvero Il libro di cucina di Pedro Archanjo e le merende di Dona Flor
- Editore:
Einaudi
- Collana:
- Supercoralli
- A cura di:
- D. Ferioli
- Data di Pubblicazione:
- 1 gennaio 1996
- EAN:
9788806150310
- ISBN:
8806150316
- Pagine:
- 257
Acquistabile con la
Descrizione La cucina di Bahia, ovvero Il libro di cucina di Pedro Archanjo e le merende di Dona Flor
Lo scrittore Jorge Amado è molto goloso, sua moglie Zélia è un'ottima cuoca, e la figlia Paloma ha preso da tutti e due i genitori. La famiglia intera è molto legata alla terra di Bahia e alle sue tradizioni. Per questo Paloma non ha faticato a coinvolgere suo padre nella stesura di un libro così insolito per lui. Il libro è strutturato in 11 sezioni più 5, dedicate alle merende di dona Flor. Si comincia con stuzzichini, passando poi ai grandi piatti che servono da primo e secondo, maestosi d'aspetto e di sostanza. Seguono i tortini e le "moquecas". Poi i piatti base della cucina brasiliana. Ogni piatto è introdotto dall'elenco dei libri che lo contengono e da uno tra i brani più significativi dei romanzi che ne parlano.
Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 14.46
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti