Il crudo e il cotto
- Editore:
Il Saggiatore
- Collana:
- Saggi. Tascabili
- Traduttore:
- Bonomi A.
- Data di Pubblicazione:
- 8 maggio 2008
- EAN:
9788856500318
- ISBN:
8856500310
- Pagine:
- 510
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Cibo e società
Acquistabile con la
Descrizione Il crudo e il cotto
Per Claude Lévi-Strauss, le qualità sensibili - crudo e cotto, fresco e putrido, bagnato e bruciato - possiedono, al pari del linguaggio, una logica, linee di sviluppo e regole. Sono segni che costituiscono sistemi simbolici e rivelano la struttura di una società. Così, partendo dallo studio di un mito indigeno del Brasile, l'autore individua nel fuoco un elemento di mediazione fra uomo e natura, fino a stabilire un'equazione fra "cotto" e "socializzato". Questo metodo di analisi trova nella musica il suo esempio migliore: i miti, infatti, vengono trattati in sequenza e nelle loro relazioni reciproche come i movimenti di una sinfonia.
Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 15.00
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti