Il crudo e il cotto di Claude Lévi-Strauss edito da Il Saggiatore

Il crudo e il cotto

Traduttore:
Bonomi A.
Data di Pubblicazione:
8 maggio 2008
EAN:

9788856500318

ISBN:

8856500310

Pagine:
510
Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
Acquistabile con la

Descrizione Il crudo e il cotto

Per Claude Lévi-Strauss, le qualità sensibili - crudo e cotto, fresco e putrido, bagnato e bruciato - possiedono, al pari del linguaggio, una logica, linee di sviluppo e regole. Sono segni che costituiscono sistemi simbolici e rivelano la struttura di una società. Così, partendo dallo studio di un mito indigeno del Brasile, l'autore individua nel fuoco un elemento di mediazione fra uomo e natura, fino a stabilire un'equazione fra "cotto" e "socializzato". Questo metodo di analisi trova nella musica il suo esempio migliore: i miti, infatti, vengono trattati in sequenza e nelle loro relazioni reciproche come i movimenti di una sinfonia.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 15.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti