Coltivazioni erbacee. Cereali e proteaginose
- Editore:
Pàtron
- Edizione:
- 3
- Data di Pubblicazione:
- 1 Maggio 2000
- EAN:
9788855525411
- ISBN:
8855525417
- Pagine:
- 410
Descrizione Coltivazioni erbacee. Cereali e proteaginose
Coltivazioni erbacee. Cereali e proteaginose vuole essere non solo una guida allo studio della materia per studenti delle Scienze agrarie ma anche un valido strumento di consultazione per chiunque lavori nel settore. Il testo gode del contributo di esperti e specialisti.
Indice
CEREALI
1. Aspetti generali sulle colture cerealicole (G. Toderi)
2. Frumento (Triticum sp.pl.) (G. Todesi, L.F. D’Antuono)
3. Orzo (Hordeum sp.pl) (G. Mosca, L. Toniolo)
4. Avena (Avena sp.pl.) (L. Toniolo, E. Bonari)
5. Segale (Secale cereale L.) (L. Toniolo, E. Bonari)
6. Tricale (Triticum secalotriticum saratoviense Meister) (x Triticosecale WittMack) (R. Sarno)
7. Mais o Granturco (Zea Mays L.) (A. Giardini, M. Vecchiettini)
8. Sorgo da granella (Sorghum vulgare Pers. O Sorghum bicolor (L.) Moench) (A. Giardini, M.Vecchiettini)
9. Miglio (Panicum miliaceum L.) (R. Sarno)
10. Miglio perla (Pennisetum americanum (L.) Leeke) (R. Sarno)
11. Panico (Setaria italica (L.) Beauv.) (R. Sarno)
12. Riso (Oryza sp.pl) (G. Luppi, A. Finassi, A Cavallero)
13. Grano saraceno (Fagopyrum esculentum Moench) (R. Sarno)
Bibliografia
LEGUMINOSE DA GRANELLA O PROTEAGINOSE
14. Aspetti generali delle leguminose da granella (S. Foti, V. Abbate)
15. Fava (Vicia faba L. o Faba vulgaris Moench) (S. Foti, V. Abbate)
16. Cece (Cicer arietinum L.) (S. Foti, V. Abbate)
17. Lenticchia (Lens culinaris Medik. O Lens esculenta Moench) (S. Foti, V. Abbate)
18. Cicerchia (Lathyrus sativus L.) (S. Foti, V. Abbate)
19. Lupino (Lupinus sp.pl) (S. Foti, V. Abbate)
20. Fagiolo (Phaseolus sp.pl) (L. Toniolo, F. Pimpini)
21. Pisello (Pisum sativum L.) (L. Toniolo, F. Pimpini)
22. Soia (Glycine max (L.) Merr.) (G. Mosca, L. Toniolo)
23. Vigna (Vigna sp.pl) – Dolico (Dolichos sp.pl) (L. Toniolo)
Bibliografia