€ 30.82€ 32.10
    Risparmi: € 1.28 (4%)
Normalmente disponibile in 4/5 giorni lavorativi
Spedizione a 1€Spedizione con Corriere a 1€Scopri come

Ne hai uno usato?
Vendilo!
Dal coccio al vasaio. Manifattura, tecnologia e classificazione della ceramica

Dal coccio al vasaio. Manifattura, tecnologia e classificazione della ceramica

di Sara T. Levi


Normalmente disponibile in 4/5 giorni lavorativi
  • Editore: Zanichelli
  • Illustratore: Vertuani P.
  • Data di Pubblicazione: 2010
  • EAN: 9788808061676
  • ISBN: 8808061671
  • Pagine: 272
Dal coccio al vasaio illustra le più recenti tecniche di analisi, documentazione e classificazione della ceramica accompagnando il lettore in un percorso a ritroso (pratico e teorico) che porta dai frammenti dei vasi ai protagonisti della loro produzione. I vasi sono il reperto più abbondante a partire dal Neolitico e testimoniano una grande varietà di soluzioni tecniche e stilistiche. L'archeologo deve cercare di estrarne il massimo di informazioni per capire quando, dove, come, perché e da chi sono stati fatti, trasportati, usati, riciclati e gettati. Bisogna prima conoscere i procedimenti dell'artigiano e scovarne le tracce sui prodotti finiti, utilizzando sia osservazioni dirette, sia analisi specialistiche. L'orizzonte quindi si allarga verso il contesto ambientale ed economico, l'organizzazione sociale della produzione, i circuiti di circolazione e le dinamiche di utilizzo. Il libro suggerisce princìpi e metodi con cui procedere in tutti gli aspetti dello studio della ceramica nei più diversi ambiti archeologici, rivelandosi pertanto un indispensabile testo di studio e di consultazione sul campo e in laboratorio.

Acquistali insieme:

Gli utenti che comprano Dal coccio al vasaio. Manifattura, tecnologia e classificazione della ceramica acquistano anche Ceramica e archeologia di Massimo Vidale € 11.40
Dal coccio al vasaio. Manifattura, tecnologia e classificazione della ceramica
aggiungi
Ceramica e archeologia
aggiungi
€ 42.22