Cinema à la carte. Percorsi tra film, storia e cibo di Stefano Giani edito da Gremese Editore
Buona reperibilità

Cinema à la carte. Percorsi tra film, storia e cibo

Collana:
Gli album
Data di Pubblicazione:
19 novembre 2015
EAN:

9788884408907

ISBN:

8884408903

Pagine:
160
Formato:
brossura
Argomento:
CUCINA, CIBI, BEVANDE E ARGOMENTI CORRELATI
Acquistabile con la

Descrizione Cinema à la carte. Percorsi tra film, storia e cibo

Cibo in tutte le salse. E cinema da gustare. "Cinema à la carte" propone un'analisi ad ampio spettro di come si mangia e si è mangiato sul grande schermo fin dalla nascita della Settima arte. Concepito come un lungo pranzo, che parte dai fratelli Lumière per arrivare ai giorni nostri, il libro illustra per tematiche pellicole antiche e recenti, più o meno famose, in cui il cibo recita da protagonista svolgendo un ruolo preciso e passando di volta in volta a essere espressione di ricchezza o povertà. Sesso, amore o cannibalismo. Vendetta, crudeltà, diplomazia. Adulterazione e purezza. Dalla fantascienza del pioniere Georges Méliès all'uso che del cibo fecero Chaplin e John Ford, da Babette ai pranzi etnici tanto di moda, tra i quali spiccano quelli della sfida franco-indiana di Amore, cucina e curry, Stefano Giani ci racconta con dovizia di particolari e di notazioni i pasti "cinematografici" di ieri e di oggi, tra storia, costume, società e gastronomia.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 18.52€ 19.50
Risparmi:€ 0.98(5%)
Disponibile in 4-6 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Cinema à la carte. Percorsi tra film, storia e cibo
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti