La cicerchia. Coltivazione e usi alimentari di Felice La Rocca, Luigi Damaso edito da Libreria Editrice Fiorentina
libro più venduto
Alta reperibilità

La cicerchia. Coltivazione e usi alimentari

Collana:
Gli scudi
Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2012
EAN:

9788865000472

ISBN:

8865000473

Pagine:
64
Formato:
rilegato
Argomento:
Cucina con specifici ingredienti
Acquistabile con la

Descrizione La cicerchia. Coltivazione e usi alimentari

Simbolo di stenti e di fame, la cicerchia è il legume povero delle cucine contadine, che veniva portato in tavola quando non c'era altro di cui sfamarsi. Rustica e saporita è per lo più sconosciuta soprattutto alle nuove generazioni, a causa di una politica economica che, favorendo la monocultura intensiva, ha lentamente abbandonato la biodiversità e la varietà delle coltivazioni agricole. In controtendenza però, la cicerchia viene oggi riscoperta nelle produzioni a km 0 per soddisfare la richiesta di alcuni consumatori, sempre più orientati verso prodotti alimentari locali, tradizionali, a coltivazione biologica e a ridotto impatto ambientale. Sulla scia dei precedenti scudi che molto successo hanno riscosso nel pubblico, gli autori portano il lettore alla riscoperta di questo legume, dalle tecniche di coltivazione, alle sue proprietà organolettiche fino alla sua preparazione in cucina con sfiziose e pratiche ricette.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 5.00
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro La cicerchia. Coltivazione e usi alimentari
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti