Discreta reperibilità
Cibo locale. Percorsi innovativi sulle pratiche di produzione e consumo alimentare
- Editore:
Liguori
- Collana:
- Società territorio e ambiente
- Data di Pubblicazione:
- 1 gennaio 2013
- EAN:
9788820763305
- ISBN:
8820763303
- Pagine:
- 158
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Industrie alimentari e affini, Sociologia
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la
Descrizione Cibo locale. Percorsi innovativi sulle pratiche di produzione e consumo alimentare
Le pratiche di produzione e di consumo presente in questo volume evidenziano lo specifico orientamento alla ri-localizzazione del cibo, in contrapposizione al sistema della globalizzazione agro-alimentare. I diversi contributi, frutto degli studi realizzati da sociologi ed economisti delle Università di Calabria, Napoli, Pisa e Trieste, nel quadro di un programma di ricerca su "Sistemi Alimentari Locali Sostenibili", offrono un quadro aggiornato di quanto sta avvenendo in Italia, con particolare riferimento alle innovazioni promosse dai Gruppi di Acquisto Solidale e dai produttori agricoli, alle azioni di co-governance finalizzate alla pianificazione urbana del cibo e alla competizione cibo-energia.
€ 15.67€ 16.49
Risparmi:€ 0.82(5%)
Disponibile in 4-6 giorni
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti