Il cibo è festa. Tradizioni e ricette della cucina siciliana di Gaetano Basile, Anna M. Musco Dominici edito da Kalós

Il cibo è festa. Tradizioni e ricette della cucina siciliana

Editore:

Kalós

Data di Pubblicazione:
1 Gennaio 2014
EAN:

9788898777150

ISBN:

8898777159

Pagine:
176
Formato:
brossura
Argomenti:
Sociologia dei costumi e delle tradizioni, Cucina nazionale e regionale
18 app bonus cultura per i nati nel 2005libro acquistabile con carta del docente
Acquistabile con il Bonus 18app o la Carta del docente

Descrizione Il cibo è festa. Tradizioni e ricette della cucina siciliana

È risaputo che la cucina è cultura. Per i siciliani è anche un piacere. Questo volume è più che un libro di cucina, è un divertente scritto sulla cucina siciliana con tante gustose ricette. Per confezionarlo Gaetano Basile e Anna Maria Dominici, che per primi hanno portato la cucina in televisione, hanno unito l'indagine attenta e scrupolosa dello storico all'amore, alla genialità e alla fantasia di chi è stata per anni tra pentole e fornelli. In queste pagine Basile ricorda le grandi tradizioni di quest'Isola, in cui da sempre il cibo ha scandito il tempo dei suoi abitanti. La cucina allieta infatti le feste siciliane con la gioiosità dei suoi colori, l'intensità dei suoi profumi, l'allegria dei suoi conviti. Per i siciliani un piacere antico di oltre duemila anni che si rinnova intatto e che questo libro vuole appunto rievocare.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 18.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti