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Il cibo come cultura

Il cibo come cultura

di Massimo Montanari


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Descrizione

Il cibo Ŕ cultura perchÚ ha inventato e trasformato il mondo. ╚ cultura quando si produce, quando si prepara, quando si consuma. ╚ il frutto della nostra identitÓ e uno strumento per esprimerla e comunicarla. Una grande opera di sintesi da uno dei massimi storici dell'alimentazione. Massimo Montanari insegna Storia medievale e Storia dell'alimentazione all'UniversitÓ di Bologna.

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4.0Il cibo Ŕ cultura, 26-04-2012
di L. Sardu - leggi tutte le sue recensioni

Un bel volume che sfata molti luoghi comuni sul cibo, sulle origini e sulle identitÓ culinarie. Interessentante scoprire che molti nutrimenti e cibi che consideriamo tipici e originari delle nostre nazioni sono spesso effetto di scambi (non sospettabili) con altre culture e civiltÓ che oggi giudichiamo distanti. Al di lÓ dei temi specifici, il saggio offre molte occasioni di meditazioni sulle fittizie identitÓ, spesso monolitiche, che si ergono a difesa di culture e tradizioni considerate immutabili da millenni nelle nostre regioni.

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5.0Il cibo come cultura, 05-12-2010, ritenuta utile da 2 utenti su 2
di C. Tammaro - leggi tutte le sue recensioni

Un libro che consiglio a tutti coloro che da appassionati consumatori di cibo ne vogliono scoprire anche l'aspetto culturale. Che cosa c'Ŕ dietro a quello che mangiamo? Quale storia? PerchŔ il bollito e non l'arrosto, o viceversa? Massimo Montanari ci racconta tutto questo, e molto di pi¨, con eccezionale chiarezza in una lettura che scorre piacevolmente.

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