Il cibo in Cervantes tra sogno e realtà di Michele Salazar edito da Rubbettino

Il cibo in Cervantes tra sogno e realtà

Editore:

Rubbettino

Data di Pubblicazione:
30 gennaio 2007
EAN:

9788849816914

ISBN:

884981691X

Pagine:
98
Formato:
brossura
Argomento:
Letteratura, storia e critica: narrativa, romanzieri e scrittori di prosa
Acquistabile con la

Descrizione Il cibo in Cervantes tra sogno e realtà

Il lavoro di Michele Salazar si occupa del cibo in Cervantes come elemento fondamentale per disegnare la personalità dei protagonisti, il nobile hidalgo Don Chisciotte e il suo simpatico scudiero. L'analisi è condotta con rigore scientifico e metodo-logico, sulla base del testo, e sulla scorta di pertinenti richiami alla critica letteraria più accreditata. Il cibo è, dunque, occasione per acute riflessioni sul modo di essere e di apparire delle figure principali del romanzo, che si muovono tra realtà e fantasia nel loro differente rapportarsi al bere e al mangiare. Follia e saggezza, digiuno e abbuffata, povertà e ricchezza, libertà e schiavitù, amore, gloria, speranza, illusione, si alternano e si combinano nelle pagine di Salazar attraverso il cibo, in una chiave di lettura particolare dell'immortale capolavoro di Cervantes.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 8.00
Disponibilità immediata
Ordina entro 13 ore e 56 minuti e scegli spedizione espressa per riceverlo lunedì 29 aprile
servizio Prenota Ritiri su libro Il cibo in Cervantes tra sogno e realtà
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti