Cibi colorati per la salute di Angela Colli edito da Tecniche Nuove

Cibi colorati per la salute

Data di Pubblicazione:
5 giugno 2008
EAN:

9788848122139

ISBN:

8848122132

Pagine:
128
Acquistabile con la

Descrizione Cibi colorati per la salute

Cosa scatta nella nostra mente alla vista di un piatto di pasta al pomodoro o di un vassoio colmo di ciliegie mature? Come mai davanti ad una tazza di cioccolata ci sentiamo rigenerati? Prima ancora di assaggiare un cibo, le papille gustative vengono sollecitate dai suoi profumi ed aromi, mentre gli occhi ne valutano l'aspetto e il colore. Il nostro comportamento ha una componente fisiologica ed una psicologica. Scegliamo certi alimenti e ne rifiutiamo altri in base agli stimoli che ci provengono dall'esterno attraverso gli organi di senso: soprattutto la vista e l'odorato, ma anche stimoli acustici e tattili possono preparare il nostro corpo ad accogliere il cibo. Il colore dei cibi segnala anche il loro contenuto nutritivo e questo vale soprattutto per la verdura e la frutta. A volte il colore può essere aggiunto, il testo esamina quindi i coloranti alimentari e i rischi che possono comportare per la salute. Completano il lavoro i menu e le ricette "colorate" per influenzare il buon umore e la salute.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 9.90

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti