Chirurgia dei bovini e dei piccoli ruminanti
- Editore:
Le Point Veterinaire Italie
- Collana:
- Summa. Animali da reddito
- Traduttore:
- Meneghini E., Sali M.
- Data di Pubblicazione:
- 2001
- EAN:
9788895995069
- ISBN:
8895995066
- Pagine:
- 114
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Medicina veterinaria: chirurgia
Descrizione Chirurgia dei bovini e dei piccoli ruminanti
Primo tomo di un'opera in due volumi dedicata interamente alla chirurgia dei bovini e dei piccoli ruminanti. Dopo una prima parte riguardante nozioni di chirurgia generale (contenzione, anestesia, materiali e suture, infezioni chirurgiche, rianimazione ecc.), il testo affronta le tecniche specifiche d'intervento sulla parete addominale (laparotomia e chirurgia ombelicale) e sull'apparato digerente (rumine, abomaso, intestino e fegato). Si tratta di un testo centrato prevalentemente sulla chirurgia dei bovini, per quanto riguarda le particolarità relative ai piccoli ruminanti sono esposte in riquadri alla fine di ogni capitolo. L'alternarsi di argomenti e illustrazioni rende la pubblicazione un interessante strumento di aggiornamento e di lavoro.