La carne impassibile. Salvezza e salute fra Medioevo e Controriforma
- Editore:
Garzanti
- Collana:
- Gli elefanti. Saggi
- Data di Pubblicazione:
- 1 aprile 1995
- EAN:
9788811674177
- ISBN:
8811674174
- Pagine:
- 344
Acquistabile con la
Descrizione La carne impassibile. Salvezza e salute fra Medioevo e Controriforma
"La carne impassibile" è un viaggio affascinante e terribile nel territorio della corporalità dal Medioevo alla Controriforma. Oggetto di esorcismi e di mortificazioni, di torture e di cerimoniali terapeutici sacro-profani, affetto da malattie incurabili e da logoramento precoce, il corpo era lo specchio di un universo corruttibile, verminoso, putrescente, centro ossessivo di un immaginario tutto rivolto alla speranza della vita ultraterrena e alla "impassibilità" beata della carne santificata e incorruttibile.
Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 16.00
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti