La carne impassibile
- Editore:
Il Saggiatore
- Collana:
- La cultura
- Data di Pubblicazione:
- 1991
- EAN:
9788842800699
- ISBN:
8842800694
- Pagine:
- 336
Acquistabile con la
Descrizione La carne impassibile
"La carne impassibile" è un viaggio affascinante e terribile nel territorio della corporalità dal Medioevo alla Controriforma. Oggetto di esorcismi e di mortificazioni, di torture e di cerimoniali terapeutici sacro-profani, affetto da malattie incurabili e da logoramento precoce, il corpo era lo specchio di un universo corruttibile, verminoso, putrescente, centro ossessivo di un immaginario tutto rivolto alla speranza della vita ultraterrena e alla "impassibilità" beata della carne santificata e incorruttibile. fiando, lo fa ritornare rigoglioso come un tempo. Mary riesce anche a restitu- ire la gioia di vivere al figlio dello zio, Colin, un bambino capriccioso e malaticcio, inutilmente oppresso da cure eccessive.
Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 22.72
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti