Buona tavola, salute e bellezza con le carote
- Editore:
Red Edizioni
- Collana:
- Casa
- Data di Pubblicazione:
- 27 Marzo 2008
- EAN:
9788874476404
- ISBN:
887447640X
- Pagine:
- 95
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Diete e dietologia
Descrizione Buona tavola, salute e bellezza con le carote
Assai diversa per sapore e colore da quella oggi conosciuta, la carota cominciò a essere usata in cucina nei Paesi della Magna Grecia e del Vicino Oriente; si diffuse in tutti i Paesi d'Europa dopo l'occupazione della penisola iberica da parte degli Arabi.Per l'abbondanza delle vitamine e dei sali minerali contenuti, la carota è un vero cocktail di sostanze in difesa della salute: le vitamine A, B, C, E, gli oligoelementi, potassio, magnesio, rame e zinco che stimolano il sistema immunitario contro le aggressioni esterne. Nei mesi freddi la carota rappresenta una barriera contro infezioni, mal di gola, tosse e dolori muscolari; in estate protegge dai raggi solari e difende la pelle da ogni tipo di stress. Consumata da sola o con altri ingredienti con essa compatibile, questo ortaggio giova allo stomaco, svolgendo un'attività antiacida e cicatrizzante. Eccellente è la funzione protettiva e rigenerante che la carota svolge sulla pelle. In cucina la carota può essere usata da sola o come ingrediente nella preparazione di aperitivi, antipasti, e perfino dolci in cui il suo tipico sapore viene particolarmente esaltato.