Bottura. Arte e cucina edito da Mondadori Electa

Bottura. Arte e cucina

a cura di

M. Bottura

Data di Pubblicazione:
8 aprile 2014
EAN:

9788837098766

ISBN:

8837098766

Pagine:
384
Formato:
rilegato
Argomento:
Cucina di cuochi celebri e della televisione
Acquistabile con la

Descrizione Bottura. Arte e cucina

Massimo Bottura è proprietario e chef dell'Osteria Francescana di Modena, oggi considerato uno tra i migliori ristoranti al mondo, aperto nel 1995, subito distintosi come un tempio dell'alta gastronomia italiana e consacrato nel 2011 con tre stelle Michelin. Con questo libro, Massimo Bottura apre per la prima volta ai lettori un porta sul suo universo, e offre l'opportunità di ricostruire il sistema di riferimenti che portano alla sua raffinata ed innovativa visione culinaria. Lo chef combina le tecniche di cottura più innovative, l'eccellenza della materia prima e una riflessione personale di tipo artistico, estetico, filosofico. "Quando il cibo riesce a raccontare storie, evocare memorie, esaltare differenze culturali, non risponde solo all'esigenza di nutrirci, ma ci arricchisce", spiega Bottura. Così, ad esempio, il piatto "un anguilla nuota nel Po" racconta attraverso i suoi ingredienti un viaggio immaginario sulle tracce degli Este, dalle valli di Comacchio ai canali di Modena. Quattro capitoli tematici raccolgono testi curati dallo chef e fotografie che rappresentano i suoi riferimenti artistici, musicali e letterari. Il libro include 60 ricette di Bottura, tutte fotografate.

In pubblicazione
€ 47.40€ 49.90
Risparmi:€ 2.50(5%)

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti