Biochimica e biotecnologia del rumine
- Editore:
Piccin-Nuova Libraria
- Data di Pubblicazione:
- 1996
- EAN:
9788829912902
- ISBN:
8829912905
- Pagine:
- 128
Descrizione Biochimica e biotecnologia del rumine
Lo scopo di questo compendio è in primo luogo quello di trattare in forma didattica, chiara e concisa, la Biochimica e la Biotecnologia delle fermentazioni ruminali, ad uso degli studenti dei corsi di Laurea in Medicina Veterinaria, Scienza delle Produzioni Animali ed Agraria. La trattazione inizia con la premessa che i Ruminanti, per la loro particolare struttura ed attività prestomacale, si alimentano di nutrienti che l'uomo e le altre specie animali monogastriche non sono capaci di utilizzare direttamente. Prosegue con la descrizione delle caratteristiche biochimiche del sistema ruminale, fino a trattare degli interventi che l'uomo può effettuare per accrescerne le prestazioni. Il tutto è corredato di dati in tabelle, diagrammi e disegni.