Bar, ristoranti, tabaccherie, mense
- Editore:
FAG
- Collana:
- Contabilità e fisco
- Edizione:
- 3
- Data di Pubblicazione:
- 1 Gennaio 2013
- EAN:
9788866043065
- ISBN:
8866043060
- Pagine:
- 424
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Gestione e tecniche di gestione, Industrie dei servizi
Descrizione Bar, ristoranti, tabaccherie, mense
Uno strumento per l’imprenditore, il commercialista e il legale per l’approfondimento del variegato mondo dei pubblici esercizi, delle mense, delle tabaccherie e per l’analisi delle varie tipologie di operazioni (ad esempio: cosa bisogna fare e come si registrano i buoni pasto o gli smart box?).
Una guida completa per la contabilità e la gestione delle dichiarazioni iva, dei bilanci e delle dichiarazioni dei redditi, con l’indicazione per ciascuna tipologia di operazioni de:
1) la determinazione e la competenza dei ricavi e dei costi;
2) la documentazione da emettere;
3) le scritture iva;
4) le scritture contabili.
L’analisi degli studi di settore e delle metodologie di controllo completa la parte fiscale. Le nozioni legali e giuridiche di base danno il quadro di riferimento complessivo delle regole valide per tutto il settore.