Babette's feast-Babette's gaestebud-Il pranzo di Babette
- Editore:
Einaudi
- A cura di:
- A. M. Segala
- Traduttore:
- Ojetti P.
- Data di Pubblicazione:
- 1997
- EAN:
9788806144043
- ISBN:
8806144049
- Pagine:
- 192
Trama Babette's feast-Babette's gaestebud-Il pranzo di Babette
Il romanzo è ambientato in una cittadina della Norvegia. Narra di due anziane sorelle, figlie di un pastore luterano fondatore di una setta che "rinuncia ai piaceri di questo mondo" perché fonti soltanto di illusione. In questo ambiente parco irrompe Babette, comunarda in fuga dalla Francia rivoluzionaria che viene assunta come cuoca dalle due sorelle. Babette non solo si inserisce rapidamente nella piccola comunità, ma diviene ben presto indispensabile. La sua presenza rappresenta l'elemento esotico in un'atmosfera fredda e austera, mentre la sua arte culinaria emana una sorta di fascinazione magica, che risveglia negli uomini antiche passioni sopite.
Recensioni degli utenti
Tenero e triste-12 gennaio 2012
BAbette è un personaggio che conquista il lettore: è riservata, nostalgica e si esprime solo attraverso la sua cucina. Nulla è più importante per lei, ma la grettezza e insensibilità delle persone che la circondano, fanno di lei un personaggio da fiaba tipo Cenerentola o la piccola fiammiferaia. Alla fine della lettura ci si sente arricchiti di tante cose, ma malinconici. Bello però.