Le autentiche ricette della Giamaica
- Editore:
Red Edizioni
- Traduttore:
- Zuppet R.
- Data di Pubblicazione:
- 29 novembre 2007
- EAN:
9788874476046
- ISBN:
8874476043
- Pagine:
- 111
- Formato:
- brossura
Descrizione Le autentiche ricette della Giamaica
La Giamaica, terza isola del Mar dei Caraibi per dimensioni, vanta un'agricoltura ricca e varia che permette agli abitanti di non dipendere dalle importazioni e rappresenta la solida base di una eccellente cucina. Una particolarità dell'isola sta nella composizione etnica della popolazione, che discende in varia misura dai nativi americani, dai coloni europei, dagli schiavi africani e da coloro che arrivarono in seguito: indiani, irlandesi, tedeschi, cinesi, arabi e mediorientali. La cucina giamaicana è il risultato di questa composita eredità culturale e le sue ricette ci raccontano la storia degli abitanti. Tra i sapori inconfondibili figurano combinazioni di gusti intensi e peperoncini piccantissimi, salse brune cotte a fuoco lento, l'aroma pungente del curry e la fresca dolcezza di numerosi frutti tropicali. Le carni, soprattutto quella di maiale, i pesci e i molluschi, le verdure, sono preparati in molti saporitissimi modi. Questo volume rivela la multiforme cultura gastronomica giamaicana, certamente poco nota in Italia, scegliendo fra le ricette più tipiche, quelle di maggiore soddisfazione e di più facile esecuzione.