Arrosti d'occasione
- Editore:
LT Editore
- Collana:
- I Quaderni di Alice Cucina
- Data di Pubblicazione:
- 17 maggio 2012
- EAN:
9788861071155
- ISBN:
8861071155
- Pagine:
- 240
- Formato:
- rilegato
Descrizione Arrosti d'occasione
La classica domanda che evoca memorie e sapori da pranzo di festa, con grande volatile arrosto in tavola e sentori di forno caldo con forti note di rosmarino nell'aria. D'altra parte, poche altre pietanze, oltre alle lasagne e all'arrosto, appunto, sono per noi italiani (e non solo) legate al convivio, festività o pranzo della domenica che sia! Ma qui non ci fermiamo certo al pollo allo spiedo o al tacchino arrosto. Trattandosi di raccolta monografica specializzata, di arrosti ne trattiamo in modo capillare e approfondito, regionale e nazionale, tradizionale e più creativo. La scuola di cucina, che ne "I Quaderni di Alice Cucina" sempre introduce "tecnicamente" all'argomento, orienta alle principali distinzioni delle tipologie di base: arrosto, brasato, stufato, stracotto, e relative tecniche di cottura, siano esse da tegame o da pirofila, da padella, da griglia o da spiedo. Perché un grande arrosto è soprattutto il risultato di una buona cottura. In evidenza, quattro capisaldi, spiegati step by step: tacchino ripeno, brasato alle carote, stracotto di manzo al prosciutto e stufato alla barbera. In ricettario, più di 90 proposte, divise per le medesime tipologie, ma declinate in tanti modi, diversi e tutti ghiottissimi, aromi e condimenti compresi. Dal roast beef di manzo in pasta sfoglia con finferli saltati o lo stinco di maiale in camicia con crosta di pistacchi, ai galletti all'armagnac ed erbe aromatiche con patate novelle o le quaglie con purè di patate e sedano rapa. A seguire, brasati, stracotti...
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Recensioni degli utenti
Ottimo per tutte le occasioni-17 marzo 2012
Un ottimo ricettario, molto completo sia per la quantità di ricette che per la loro varietà. Sono presenti arrosti da realizzare con le più svariate carni e le indicazioni su come scegliere i tagli adatti. Anche se il titolo può spaventare i cuochi principianti, ho notato che la maggioranza delle ricette sono realizzabili senza troppe difficoltà e possono essere utilizzate sia per un semplice pranzo della domenica che per fare bella figura durante una cena con amici. Un libro che vale sicuramente il suo prezzo.