Arrosti d'occasione edito da LT Editore

Arrosti d'occasione

Editore:

LT Editore

Data di Pubblicazione:
17 maggio 2012
EAN:

9788861071155

ISBN:

8861071155

Pagine:
240
Formato:
rilegato
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Descrizione Arrosti d'occasione

La classica domanda che evoca memorie e sapori da pranzo di festa, con grande volatile arrosto in tavola e sentori di forno caldo con forti note di rosmarino nell'aria. D'altra parte, poche altre pietanze, oltre alle lasagne e all'arrosto, appunto, sono per noi italiani (e non solo) legate al convivio, festività o pranzo della domenica che sia! Ma qui non ci fermiamo certo al pollo allo spiedo o al tacchino arrosto. Trattandosi di raccolta monografica specializzata, di arrosti ne trattiamo in modo capillare e approfondito, regionale e nazionale, tradizionale e più creativo. La scuola di cucina, che ne "I Quaderni di Alice Cucina" sempre introduce "tecnicamente" all'argomento, orienta alle principali distinzioni delle tipologie di base: arrosto, brasato, stufato, stracotto, e relative tecniche di cottura, siano esse da tegame o da pirofila, da padella, da griglia o da spiedo. Perché un grande arrosto è soprattutto il risultato di una buona cottura. In evidenza, quattro capisaldi, spiegati step by step: tacchino ripeno, brasato alle carote, stracotto di manzo al prosciutto e stufato alla barbera. In ricettario, più di 90 proposte, divise per le medesime tipologie, ma declinate in tanti modi, diversi e tutti ghiottissimi, aromi e condimenti compresi. Dal roast beef di manzo in pasta sfoglia con finferli saltati o lo stinco di maiale in camicia con crosta di pistacchi, ai galletti all'armagnac ed erbe aromatiche con patate novelle o le quaglie con purè di patate e sedano rapa. A seguire, brasati, stracotti...

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Recensioni degli utenti

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5 di 5 su 1 recensione

Ottimo per tutte le occasioniDi S. Eleonora-17 marzo 2012

Un ottimo ricettario, molto completo sia per la quantità di ricette che per la loro varietà. Sono presenti arrosti da realizzare con le più svariate carni e le indicazioni su come scegliere i tagli adatti. Anche se il titolo può spaventare i cuochi principianti, ho notato che la maggioranza delle ricette sono realizzabili senza troppe difficoltà e possono essere utilizzate sia per un semplice pranzo della domenica che per fare bella figura durante una cena con amici. Un libro che vale sicuramente il suo prezzo.