Gli aristopiatti. Storie e ricette della cucina aristocratica in Italia di Lydia Capasso, Giovanna Esposito edito da Guido Tommasi Editore-Datanova
Alta reperibilità

Gli aristopiatti. Storie e ricette della cucina aristocratica in Italia

Data di Pubblicazione:
28 maggio 2015
EAN:

9788867530762

ISBN:

8867530763

Pagine:
207
Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la

Descrizione Gli aristopiatti. Storie e ricette della cucina aristocratica in Italia

Abbiamo scelto di raccontare sei aree geografiche della nostra Penisola ricche di aneddoti e di curiosità e che, in uno o più periodi della loro storia, hanno rappresentato l'apice della raffinatezza gastronomica. E poiché non intendiamo usurpare i compiti della storiografia, ci siamo concesse qualche libertà: se una ricetta è contesa tra più città o regioni, abbiamo deciso dove collocarla lasciandoci guidare più dal fascino della storia che la accompagna che non da certezze, prove, indizi storici; preferiamo lasciare gli archivi agli archivisti e, francamente, maneggiare strumenti (penna, pentole e fornelli) a noi più congeniali. Qui e là abbiamo inserito piatti dall'incerta patente di nobiltà, che però - in ragione degli ingredienti impiegati o delle tecniche necessarie alla loro realizzazione -abbiamo ritenuto di poter ascrivere, ragionevolmente, alla tradizione aristocratica; infine abbiamo giocato un po' con gli ingredienti, compiuto qualche piccolo tradimento nei confronti delle ricette canoniche, apportato modifiche al fine di rendere fruibili, nell'attualità, quelle invenzioni di gusti e sapori.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 13.30€ 14.00
Risparmi:€ 0.70(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Gli aristopiatti. Storie e ricette della cucina aristocratica in Italia
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti