Apologia del gusto di Filippo Focosi, Silvia Ferretti edito da Le Ossa-Anatomia dell'Ingegno

Apologia del gusto

Data di Pubblicazione:
2012
EAN:

9788890605635

ISBN:

8890605634

Formato:
rilegato
Acquistabile con la

Descrizione Apologia del gusto

Sembra estremamente arduo, oggi, tentare un'apologia del gusto, al fine di difenderlo dagli attacchi di una contemporaneità che spesso si illude di poterne fare a meno. Prima di entrare in un lento ma inesorabile declino, il concetto di gusto ha conosciuto la sua massima fioritura nel Settecento, attirando l'attenzione dei maggiori pensatori dell'epoca, dagli scozzesi David Hume e Alexander Gerard, ai tedeschi Immanuel Kant e Friedrich Schiller. Dai loro contributi principia la riflessione che anima queste pagine, volta ad esplorare la potenza profonda e anche misteriosa del gusto, le sue dinamiche artistiche, culturali, sociali ed etiche, per proiettarne le intenzioni nel tempo che viene e riappropriarsi di uno strumento, il giudizio di gusto e il sentimento piacere e dispiacere che reca con sé, cui non può rinunciare uno sguardo critico e sensibile verso ciò che lo circonda.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 16.00
Attualmente non disponibile, ma ordinabile (previsti 15-20 giorni)
Effettua l'ordine e cominceremo subito la ricerca di questo prodotto. L'importo ti sarà addebitato solo al momento della spedizione.
servizio Prenota Ritiri su libro Apologia del gusto
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti