Le api. Biologia, allevamento, prodotti di Alberto Contessi edito da Edagricole-New Business Media

Le api. Biologia, allevamento, prodotti

Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2010
EAN:

9788850649570

ISBN:

8850649576

Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Le api. Biologia, allevamento, prodotti

Considerate da secoli animali domestici, le api hanno in realtà dimostrato di aver mantenuto una loro piena autonomia biologica. L'autore propone un aggiornamento degli aspetti biologici, in particolare quelli inerenti la fisiologia sociale, la flora apistica e le avversità delle api. Il volume approfondisce anche le problematiche legate al loro allevamento ed alla conoscenza dei loro prodotti. Questa terza edizione, a più di un decennio di distanza dalla seconda, si è resa necessaria per l'enorme sviluppo delle conoscenze sulla biologia delle api che nei prossimi anni potranno portare a grandi trasformazioni anche nelle tecniche di allevamento: considerate da secoli animali domestici, le api hanno in realtà dimostrato di aver mantenuto una loro piena autonomia biologica. La nuova edizione si caratterizza, quindi, per il profondo aggiornamento degli aspetti biologici, in particolare quelli inerenti la fisiologia sociale, la flora apistica e le avversità delle api, i cui capitoli sono stati praticamente riscritti.
Il volume, come le edizioni precedenti, approfondisce anche le problematiche legate al loro allevamento ed alla conoscenza dei loro prodotti.

La sistematica;
La morfologia;
l'anatomia;
lo sviluppo;
i compiti;
la fisiologia sociale;
le materie prime;
la flora apistica;
i rapporti con l'ambiente e le principali avversità della api;
le tecniche di allevamento;
i metodi di produzione, di condizionamento e commercializzazione del miele, del polline, della pappa reale, della cera, della propoli, del veleno e di alcuni sottoprodotti.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 39.50

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti