Un anno in Istria. Storia & tradizioni, gastronomia & prodotti, ricette & curiosità di Rosanna Turcinovich Giuricin edito da Mgs Press

Un anno in Istria. Storia & tradizioni, gastronomia & prodotti, ricette & curiosità

Editore:

Mgs Press

A cura di:
C. Giovanella
Data di Pubblicazione:
2010
EAN:

9788889219553

ISBN:

8889219556

Pagine:
160
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Un anno in Istria. Storia & tradizioni, gastronomia & prodotti, ricette & curiosità

Asparagi selvatici in primavera, minestre de bobici in estate, tartufo in autunno e d'inverno il sapore intenso della carne affumicata, ma anche delicato della sogliola. Questo libro è un condensato di storia, tradizioni, gastronomia, prodotti tipici, ricette e curiosità di un mondo dove il turismo estivo mordi e fuggi - grazie soprattutto al savoir faire delle genti istriane - si è trasformato in un rapporto costante, ideale in ogni stagione dell'anno. Oggi l'Istria è meta di un turismo moderno e curioso che vuole respirare anche storia e cultura. L'estate è solo una parentesi, certo importante, ma non l'unico momento per andare ad esplorare una realtà in grado di offrire emozioni autentiche. Noi l'abbiamo fatto, alla ricerca delle novità, che qui vi proponiamo, ma anche per registrare la legittima soddisfazione di vedere consolidate realtà che quattordici anni fa si presentavano timidamente sulla scena dell'offerta gastronomica e turistica locale e che oggi sono dei centri d'eccellenza nella proposta di prodotti di qualità: dal vino all'olio, dal tartufo al pesce e a tutto ciò che contribuisce a far conoscere attraverso profumi e sapori la terra istriana.

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