Andare per i luoghi della dieta mediterranea di Elisabetta Moro, Marino Niola edito da Il Mulino
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Andare per i luoghi della dieta mediterranea

Editore:

Il Mulino

Data di Pubblicazione:
23 maggio 2017
EAN:

9788815270450

ISBN:

8815270450

Pagine:
152
Formato:
brossura
Argomento:
Sociologia dei costumi e delle tradizioni
Disponibile anche in E-Book
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Descrizione Andare per i luoghi della dieta mediterranea

Convivialità, stagionalità, sostenibilità. Sono i segreti della dieta mediterranea. Uno stile di vita che ha conquistato il mondo. Scoperta negli anni Cinquanta tra Napoli e il Cilento da due scienziati americani. Fondata sugli alimenti-simbolo della triade mediterranea - cereali, olio e vino - questa dieta che non è una dieta combina felicemente eredità del mondo classico e tradizioni locali. Scopriamola nei suoi luoghi sacri: dalla Campania, con Amalfi e le acciughe di Cetara, o con Pozzuoli, regno dei frutti di mare, alla Puglia, con le orecchiette di grano arso di Tricase e con la pasta di mandorle di Lecce, dalla Lucania, con il suo pane antico, alla Sicilia, con i tonni di Favignana, le panelle di Palermo e gli arancini di Catania - oltre che in quegli autentici empori di tipicità che sono Napoli, Genova, Venezia.

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