Anatomia della fame. Perché le catastrofi alimentari devastano il corpo del pianeta e come possiamo fermarle
- Editore:
Altreconomia
- Data di Pubblicazione:
- 1 giugno 2010
- EAN:
9788865160206
- ISBN:
8865160209
- Pagine:
- 192
Descrizione Anatomia della fame. Perché le catastrofi alimentari devastano il corpo del pianeta e come possiamo fermarle
Ogni giorno nel mondo un miliardo di uomini, donne e bambini hanno fame. Come si giustificano nel XXI secolo le carestie e la cronica penuria di cibo? Questo libro risponde a una domanda che è sulla bocca di tutti, raccontando i meccanismi globali e locali che affamano il Sud del mondo: gli appetiti dei governi e delle multinazionali, le guerre, le malattie. E spiega che per sfamare la Terra bisogna ripartire dalla sovranità alimentare e promuovere un "rinascimento" contadino. Vittorio Rinaldi, antropologo, già docente nelle Università di Verona, Milano Bicocca e Firenze. Esperto di cooperazione internazionale e sicurezza alimentare, è tra i curatori della campagna "D(i)ritto al cibo" di Altromercato.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile