Alimenti super. I 20 cibi che non devono mancare sulla nostra tavola
- Editore:
Red Edizioni
- Collana:
- Alimentazione naturale
- Data di Pubblicazione:
- 16 aprile 2009
- EAN:
9788857300078
- ISBN:
8857300072
- Pagine:
- 239
- Formato:
- brossura
Descrizione Alimenti super. I 20 cibi che non devono mancare sulla nostra tavola
Aglio, broccoli, carota, cicoria, cipolla, erbe aromatiche e spezie, fagioli, germe di grano, germogli, limone, mela, mirtilli, noce, olio d'oliva, riso, salmone, sesamo, soia, tè verde, yogurt. Sono questi i 20 alimenti di sicura efficacia terapeutica, veri e propri ‘supercibi' che, ricchi di antiossidanti e principi nutritivi, combattono i radicali liberi, contrastano il processo d'invecchiamento, svolgono un'azione antinfiammatoria, facilitano la digestione, regolano i flussi ormonali. Per ogni superalimento, vengono indicati: dettagliate informazioni sulla composizione; i principali impieghi in cucina, per la salute e la bellezza; i suggerimenti per acquistarlo, prepararlo e conservarlo salvaguardandone tutte le proprietà nutrizionali; le curiosità e i consigli della tradizione popolare. Nessia Laniado, scrittrice e giornalista, è esperta di benessere, alimentazione naturale e storia della gastronomia. Gianfilippo Pietra, giornalista, si occupa da molti anni di salute, alimentazione naturale, ecologia e medicina.
Recensioni degli utenti
Alimentazione intelligente-27 gennaio 2012
Un libro utile per chi è interessato ad un'alimentazione sana e semplice. Obiettivi che si sono persi con le forti spinte commerciali per acquisti facili e già pronti e di conseguenza alimenti sempre più raffinati di cui il corpo non necessita. Ma gli alimenti di base di cui parla il libro ci riporta ad un giusto equilibrio del nostro organismo e vita salutare.